先日の【帰れま10】のスシローのランキングを視た人ってここにいる?
結果はこうで。
ミス無く10位まで開けたのは素晴らしいと思うのよ。
1ヶ所だけ気になって仕方無い事が有ってね、8位の生さんま。
この番組を視る前から、出演者と同じように不漁と言われている生秋刀魚を100円で食べられるのは凄いと思ってたのよね。
だけど解説を聞いたら
「脂乗りの良い時期に仕入れて独自の方法で冷凍してたから実現した価格」
みたいな話をしてるじゃないの。
あれ、ボイルでも酢〆でも無いから生なんだけど、解凍秋刀魚って言うんじゃないの?生なの?
昨日行った時にはいつもはいらっしゃる炙りでも酢〆でもない鯵さんが不在だったから青魚は比べようが無いのだけどね。
解凍で当たり前と思っている、例えばマグロとかハマチ、ホタテなんかは【生】って頭に付いてないでしょ?
なんで、秋刀魚は【生さんま】なんだべ?
もう、気になって気になって、だけど店員さんに尋ねたりしない。シャイだから。
余談だけど、
赤貝の貝紐。これは美味しかった。定番になったら嬉しいなぁ。
結果はこうで。
ミス無く10位まで開けたのは素晴らしいと思うのよ。
1ヶ所だけ気になって仕方無い事が有ってね、8位の生さんま。
この番組を視る前から、出演者と同じように不漁と言われている生秋刀魚を100円で食べられるのは凄いと思ってたのよね。
だけど解説を聞いたら
「脂乗りの良い時期に仕入れて独自の方法で冷凍してたから実現した価格」
みたいな話をしてるじゃないの。
あれ、ボイルでも酢〆でも無いから生なんだけど、解凍秋刀魚って言うんじゃないの?生なの?
昨日行った時にはいつもはいらっしゃる炙りでも酢〆でもない鯵さんが不在だったから青魚は比べようが無いのだけどね。
解凍で当たり前と思っている、例えばマグロとかハマチ、ホタテなんかは【生】って頭に付いてないでしょ?
なんで、秋刀魚は【生さんま】なんだべ?
もう、気になって気になって、だけど店員さんに尋ねたりしない。シャイだから。
余談だけど、
赤貝の貝紐。これは美味しかった。定番になったら嬉しいなぁ。