本日 3 人 - 昨日 150 人 - 累計 446083 人

今シーズン最後かな

春の山菜でメジャーなタラの芽ね。
これに限らず、例えはつい先日まで咲いていたソメイヨシノももう緑の葉っぱが青々していてすっかり初夏だし。山も大分緑になったから売ってるタラの芽もサイズが大きくなってもう終わりかな。
無題1359
天麩羅にするのが1番美味しいよ~(私の感想ね)
お安く売ってるなって多目に買って野菜室に入れておくと、思いの外太い茎から酸っぱい感じに変わってしまうんだよねぇ。
旬じゃない時にお総菜で買ったら天麩羅の中のタラの芽が水煮を使ってたりして、そうなるともう残念過ぎる別物なんだよなぁ。

今年も満喫した。
山の神様どうもありがとう。
オチは無いよ。食べたのを忘れないように記録してるだけ。
「今年はコシアブラを未だ食べてない」
食べてないことも忘れないように書いとこう。