掲示板
[1] お食事スレ4
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お名前:そらじろー でしょお?餅に焼き目がついてるのがすごい! |
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お名前:茶ーさん いくらいっぱい載ってますね。 実は いくらだけは食べられないのです(>_<) 噛むとジワ〜って生臭い臭いが口の中に溢れ出て、、 でも好きな人は子供でもいっぱい食べますよね。 まだまだ舌が子供なのかな〜 |
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お名前:管理人K こんばんは茶ーさん。リアクションありがとー。 私は温かい料理に乗っかったイクラに火が通って白くなってるやつがダメ。 味を付けてない生のイクラって本当に生臭いから食べられないけど、調理で上手いこと消えるんだから凄いと思う。 キューピーが開発した人工イクラならそれっぽさを楽しめそうだけど。茶ーさんはまだまだ五感がお若いんだな。私はアチコチもうヤバイ。 |
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お名前:茶ーさん むかし安物のイクラを食べたせいかその時は臭かったんですよね。 ウナギもむかしスーパーの安いのを初めて食べて嫌いになりました。 でもいいウナギを食べたらこんなに美味しいものかと感動しました。 だからちゃんとしたイクラを食べたら見方がまた違ってくるのかな。 でもティラミスは美味しそうですね! (^_^) 私はチラミスってことでkさんお許しを〜 |
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お名前:突然の愛の告白 小籠包さんこんばんは。 私、小籠包も好きですっ! |
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お名前:管理人K 茶ーさん、チラミスかぁ。 そういうのが思い付く部分もまだ感覚が鋭いんだな。引き出しから言葉が出てくるって素敵だね。 |
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お名前:茶ーさん 銀杏のない茶碗蒸しは寂しいですよね。 昨日久し振りにスシロー行ったんだけど、南京のフライが小さかったのが残念笑 |
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お名前:管理人K 茶ーさんこんばんは。スシローはよく行くんだけど南京のフライが分からない(;゜Д゜)。 |
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お名前:茶ーさん かぼちゃの天ぷらです。 こちらではみんな南京って言ってる笑 揚げたてホクホクで天つゆ(頼むと無料で持ってきてくれる)も付いてるからいつも頼んでます。 ちなみにマグロを注文したらまたスジだらけのが来ました。 やっぱり流れてるのを取れってことかな〜 |
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お名前:管理人K あぁ、南京のフライ=カボチャの天麩羅。 |
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お名前:茶ーさん そうです 表現にクセがありましたm(._.)m |
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お名前:管理人K まぁ、なんて肉肉しいのかしら。 |
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お名前:茶ーさん 美味しそうな肉! わかりますよ〜その罪悪感 でも一夜明けると罪の意識が消えてしまうんですよね笑 |
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お名前:そらじろー 肉肉しい…。そうなの。私はとろとろライスが食べたかっただけなの。 罪悪感は、消化と共に露と消えました。 |
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お名前:茶ーさん 赤ばっかりですねー情熱的な人なんでしょうか。 私は貝の刺身を食べたことないので今度挑戦してみようかな。 赤い〜マフリャ〜♩笑 https://youtu.be/pnwmXqZoDpo |
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お名前:コメントありがとう こんばんは。 情熱に欠けてるから足そうとしてるのよ~。 |
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お名前:コメントありがとー きな粉豆乳って、大豆に大豆だっ! 「凄い濃い」 って思ったけど豆腐の味噌汁と考え方は同じか。 次は買えると良いねぇ。 |
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お名前:そらじろー 豆乳って腹持ちいいですもんね。しかもきな粉で美味しさ倍増しそう。私も探してみようっと。 |
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お名前:管理人K 私は1Lの成分無調整のしか買ったことなし。大体ストレートで飲んでるのでバリエーション乏しい。 そこにきな粉足したりインスタントコーヒー入れたり粉の緑茶入れたりで、毎回ホット。 |
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お名前:茶ーさん イカの軟骨にマヨネーズは多分合いますよ。 こないだ、スルメイカにマヨネーズ付けて食べると美味しいって教えてもらったので試したら合いますね(^.^) そらじろーさん、きな粉豆乳はいろいろあるけどスジャータのが美味しいんですよね。 でも滅多にないから見つけられたらラッキーですよ。 |
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お名前:管理人K かっぱ寿司さんのイカ軟骨はマヨ炙りなんだよ。 |
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お名前:茶ーさん かっぱ寿司はイカやエビの天ぷらにもマヨ付きのがあるのがいいですね。 スシローで唯一惜しいのがイカの天ぷらがないことです。 |
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お名前:管理人K おはよー茶ーさん。 凄いなぁ。それしか不満が無いなんて! 私は赤貝が150円な事とか、お皿がきちんと洗われて無いこととか期間限定でカニクリームコロッケが有るのにソースが無い事とか、時々たらこがチューブのヤツになるとかピィーとかピィーとかたくさんだよ。 茶ーさんみたいに広い心でスシローさんと付き合わないと(*_*)。 |
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お名前:茶ーさん お皿の汚れはまずいですね。 それだけは気をつけてもらわないと。 私も気になる事はあるけど値段が安いから我慢我慢ですよ笑 ただご飯のおかわりが無料って店は我慢できません。 何杯も食べる人の料金がこっちの料金に上乗せされてると思ったら悔しいです。 (>_<) |
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お名前:管理人K そうだねぇ。私、我慢できないって訳じゃないんだけど。謙虚さが足りないんだろうな。 |
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お名前:茶ーさん ブリが肉厚で美味しそう 何を隠そううちも今日は大根と人参と椎茸、餅巾着、昆布で大根のごった煮作りました。 この時期大根いいですよね。 暖まる。 |
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お名前:そらじろー ぶり大根!大好物!柔らかくても、固くてもどちらでも大好きです! 私も今日定食屋さんがぶり大根だって日替わりランチの予告見て行きたかったのに、逃しちゃいました~。 あぁ、食べたい。 |
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お名前:管理人K お二人のコメント見てると、あぁ、冬なんだなぁと感じるわ。 リアクションありがとう。 |
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お名前:茶ーさん ダイソーの「レンジでラーメン」の追加報告です。 600wで6分がベストなんですが仕上がりが少し固くて水っぽいかもしれません。 仕上がり後、数分そのままの状態で蒸らすと良い加減になりました。 水は蒸発で減る分が少ないので、少な目がいいです。 気になる材質ですがポリプロピレンで耐熱温度が140度で変な成分が溶け出すこともなく安心して使えるそうです。 しかも日本製なのがいいですね。 使いこなせばとても便利な物だと思いました。 今日はサッポロ一番塩ラーメン作りました。 とても美味しかったです。(^^) |
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お名前:管理人K 茶ーさんこんばんは。 茶ーさんは、マメなんだなぁ。 そんで基本真面目なんだと思う。 私はズボラ道を突き進んでるので硬かったら・・・硬いで良いかとまんま食べてる~(*´∀`)。 リポートどうもありがとう。 |
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お名前:茶ーさん 紹介したからには責任を感じまして笑 でもまた使うことがあったら数分蒸らしと水少な目は試してみてくださいね。 以上現場から東海林のり子でした。 |
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お名前:管理人K 買ったからそりゃ1回しか使わないという事は無いよ。 火を使わせたくない娘にはレンジで作って貰うだろうし。 でも、蒸らすのに数分も必要なら鍋で作る。というか、数分待つより水少なめで数十秒加熱の時間を増やしてるよ。(既に数回使った私の場合) |
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お名前:管理人K 茶ーさんこんばんは。 美味しそうな写真をありがとう。 写真は数日寝かせて有っても、良い香りがしてきそうだね。 |
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お名前:管理人K 【気がする】だけではない。 |
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お名前:茶ーさん 美味しそうなランチプレートですね。 バターはカロリー気にせずタップリと塗り込みたいな。 あと味噌ラーメンにバターは欠かせない。 |
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