本日 43 人 - 昨日 24 人 - 累計 446369 人

掲示板

  1. HOME >
  2. 掲示板 >
  3. お食事スレ4
[1] お食事スレ4
2019/10/28 21:27
お名前:管理人K

今日もスシ■ーさんの茶碗蒸しの具達は隠れて出てこない。
「ここにいるよ」
そんな隠れた場所から小声で呼ばれてもさぁ、恥ずかしがり屋さんなんだから!こいつめ。
今日1番美味しかったのは100円のイクラちゃん。
生筋子を買って自分でイクラ漬を作るのも良いんだけど、一昔前より倍は高くなったと思わない?
余談だけど、「具達」って打とうとして「具」の後「たち」を変換しようとしたら、予測で「立ちバック」が1番に出て来た。
うーん。いったい何処で立ちバックについて語らったのか。謎だ。



無題2334_20191028212035 無題2334
[54]
2019/11/20 21:53
お名前:そらじろー

でしょお?餅に焼き目がついてるのがすごい!

[55]
2019/11/22 12:40
お名前:くら寿司でランチ中

前のキャンペーンで期間限定のパフェが680円なのを見掛けて、
「回転寿司に来て680円のパフェ食べなくてもなぁ」
って思ってたら、今回のキャンペーンでは紅茶とりんごのパフェが580円。
あー少しお安くなってるのね。
それでもまだ「回転寿司に来て・・・」って考えちゃうのは私がオールドタイプなんだろうな。
今は普通なんだろね。
写真は紅鮭いくらと抹茶ティラミス。

無題2487_20191122122417 無題2487_20191122122237

[56]
2019/11/22 16:19
お名前:茶ーさん

いくらいっぱい載ってますね。
実は
いくらだけは食べられないのです(>_<)
噛むとジワ〜って生臭い臭いが口の中に溢れ出て、、
でも好きな人は子供でもいっぱい食べますよね。
まだまだ舌が子供なのかな〜


[57]
2019/11/22 19:34
お名前:管理人K

こんばんは茶ーさん。リアクションありがとー。
私は温かい料理に乗っかったイクラに火が通って白くなってるやつがダメ。
味を付けてない生のイクラって本当に生臭いから食べられないけど、調理で上手いこと消えるんだから凄いと思う。
キューピーが開発した人工イクラならそれっぽさを楽しめそうだけど。茶ーさんはまだまだ五感がお若いんだな。私はアチコチもうヤバイ。

[58]
2019/11/22 19:41
お名前:茶ーさん

むかし安物のイクラを食べたせいかその時は臭かったんですよね。
ウナギもむかしスーパーの安いのを初めて食べて嫌いになりました。
でもいいウナギを食べたらこんなに美味しいものかと感動しました。
だからちゃんとしたイクラを食べたら見方がまた違ってくるのかな。
でもティラミスは美味しそうですね!
(^_^)
私はチラミスってことでkさんお許しを〜


[59]
2019/11/22 19:41
お名前:突然の愛の告白

小籠包さんこんばんは。
私、小籠包も好きですっ!


[60]
2019/11/22 19:42
お名前:管理人K

茶ーさん、チラミスかぁ。
そういうのが思い付く部分もまだ感覚が鋭いんだな。引き出しから言葉が出てくるって素敵だね。

[61]
2019/12/01 17:41
お名前:管理人K

かっぱ寿司さんの茶碗蒸しは、なんと写真そのまんまの見た目のやつがいらっしゃった。
具が見えてる!
なれど、銀杏おらず。
無念。

無題2542_20191201173836

[62]
2019/12/01 19:19
お名前:茶ーさん

銀杏のない茶碗蒸しは寂しいですよね。
昨日久し振りにスシロー行ったんだけど、南京のフライが小さかったのが残念笑



[63]
2019/12/01 19:25
お名前:管理人K

茶ーさんこんばんは。スシローはよく行くんだけど南京のフライが分からない(;゜Д゜)。

[64]
2019/12/01 20:09
お名前:茶ーさん

かぼちゃの天ぷらです。
こちらではみんな南京って言ってる笑
揚げたてホクホクで天つゆ(頼むと無料で持ってきてくれる)も付いてるからいつも頼んでます。
ちなみにマグロを注文したらまたスジだらけのが来ました。
やっぱり流れてるのを取れってことかな〜


[65]
2019/12/01 20:10
お名前:茶ーさん

写真忘れてた(>_<)


6E18FCD1-12EA-4EF2-BCA9-4326462247E5

[66]
2019/12/01 20:14
お名前:管理人K

あぁ、南京のフライ=カボチャの天麩羅。

[67]
2019/12/01 20:53
お名前:茶ーさん

そうです
表現にクセがありましたm(._.)m


[68]
2019/12/01 21:37
お名前:そらじろー

美味しそうなものが、いっぱいだ~。ここで皆さんが挙げるものは、普段自分が食べないようなものでも食べたくなります。

というわけで、茶碗蒸しとカボチャの天ぷら食べたくなってきたなぁ。

私はうっかり29日が肉の日という、サービスでチャーシューを足されるお店に入ってしまい、寧ろハーフサイズを注文したかったのに初めてのお店で分からず、意地で完食したラーメン屋さんの画像貼っときます。

あー…太るわぁw(自業自得)

19-12-01-21-34-36-163_deco

[69]
2019/12/01 21:47
お名前:管理人K

まぁ、なんて肉肉しいのかしら。

[70]
2019/12/02 06:55
お名前:茶ーさん

美味しそうな肉!
わかりますよ〜その罪悪感
でも一夜明けると罪の意識が消えてしまうんですよね笑


[71]
2019/12/02 12:48
お名前:そらじろー

肉肉しい…。そうなの。私はとろとろライスが食べたかっただけなの。

罪悪感は、消化と共に露と消えました。

[72]
2019/12/02 13:24
お名前:赤いのばっか食べた

さぁ、強い色合いでテンション上げていこう。
・熟成びんちょうの赤身
・ボイルホッキ貝
・赤貝
・なんとかイクラのナントカ
・赤貝
と赤のオンパレードでランチ終了。
今日の赤貝は当たりだった。
昨日のは・・・もう忘れた。



無題2545_20191202131930

[73]
2019/12/02 18:02
お名前:茶ーさん

赤ばっかりですねー情熱的な人なんでしょうか。
私は貝の刺身を食べたことないので今度挑戦してみようかな。
赤い〜マフリャ〜♩笑

https://youtu.be/pnwmXqZoDpo


[74]
2019/12/02 19:35
お名前:コメントありがとう

こんばんは。
情熱に欠けてるから足そうとしてるのよ~。

[75]
2019/12/03 13:40
お名前:鮭とほうれん草のクリームパスタ

昨日焼いた甘塩鮭を使ってパスタ。
私はズボラだからほうれん草の下拵えもなく手で千切るだけだし、ホワイトソースを正しいレシピで作らないし生クリームも使わないけど、そこそこの味音痴だからこれで美味しい。
違いの分からない舌が、独りズボラ飯に丁度良いというか、だから余計にズボラ飯になるというか。
でも世の中の大抵の物を美味しいと感じられるから鈍くて幸せよヽ(´▽`)/。

無題2550 無題2550_20191203133420

[76]
2019/12/03 17:49
お名前:茶ーさん

有り合わせの材料でササッと作れるのがすごいですよ。
この時期クリームパスタいいですね〜見た目も美味しそう。

私はスジャータのきな粉豆乳がまた売り切れだったのでショックでした。
市内でも1店舗しか売ってなくていっぱい置いてあるにもかかわらずよく売り切れてるんですよね。
人気の秘密はきな粉の風味と豆乳のコクかな〜しかも量が多い。
小腹が空いた時にこれ一本で満たしてくれるんですよね。
健康にもいいみたいだし。
なんでこの店にしかないんだろう。
ちなみに98円です。



C36E0BFF-BCA1-4611-B1E3-6EB0DB71B4DA

[77]
2019/12/03 17:54
お名前:コメントありがとー

きな粉豆乳って、大豆に大豆だっ!
「凄い濃い」
って思ったけど豆腐の味噌汁と考え方は同じか。
次は買えると良いねぇ。

[78]
2019/12/03 20:19
お名前:そらじろー

豆乳って腹持ちいいですもんね。しかもきな粉で美味しさ倍増しそう。私も探してみようっと。

[79]
2019/12/03 20:30
お名前:管理人K

私は1Lの成分無調整のしか買ったことなし。大体ストレートで飲んでるのでバリエーション乏しい。
そこにきな粉足したりインスタントコーヒー入れたり粉の緑茶入れたりで、毎回ホット。



[80]
2019/12/03 21:06
お名前:さぁ〜て今日の茶碗蒸しはぁー?

スシローさんのはやっぱり見た目プリンだった。
もう慣れた。
味は美味しいから問題なし。
今日はこの他、三重尾鷲のトロぶり。
数の子。
いか軟骨の醤油炙り(だったかな)
で夕飯終了~。
いか軟骨の握りには、マヨネーズが欲しいと心の片隅でちょっと思ったりだ。

無題2542_20191203210022 無題2542_20191203210057

[81]
2019/12/03 21:57
お名前:茶ーさん

イカの軟骨にマヨネーズは多分合いますよ。
こないだ、スルメイカにマヨネーズ付けて食べると美味しいって教えてもらったので試したら合いますね(^.^)

そらじろーさん、きな粉豆乳はいろいろあるけどスジャータのが美味しいんですよね。
でも滅多にないから見つけられたらラッキーですよ。

[82]
2019/12/03 22:03
お名前:管理人K

かっぱ寿司さんのイカ軟骨はマヨ炙りなんだよ。

[83]
2019/12/04 06:58
お名前:茶ーさん

かっぱ寿司はイカやエビの天ぷらにもマヨ付きのがあるのがいいですね。
スシローで唯一惜しいのがイカの天ぷらがないことです。


[84]
2019/12/04 07:39
お名前:管理人K

おはよー茶ーさん。
凄いなぁ。それしか不満が無いなんて!
私は赤貝が150円な事とか、お皿がきちんと洗われて無いこととか期間限定でカニクリームコロッケが有るのにソースが無い事とか、時々たらこがチューブのヤツになるとかピィーとかピィーとかたくさんだよ。
茶ーさんみたいに広い心でスシローさんと付き合わないと(*_*)。

[85]
2019/12/04 13:00
お名前:茶ーさん

お皿の汚れはまずいですね。
それだけは気をつけてもらわないと。
私も気になる事はあるけど値段が安いから我慢我慢ですよ笑
ただご飯のおかわりが無料って店は我慢できません。
何杯も食べる人の料金がこっちの料金に上乗せされてると思ったら悔しいです。
(>_<)

[86]
2019/12/04 13:28
お名前:管理人K

そうだねぇ。私、我慢できないって訳じゃないんだけど。謙虚さが足りないんだろうな。

[87]
2019/12/04 20:12
お名前:ぶり大根

大根の灰汁抜きをしようと下茹でしていて、あーまだ硬いなぁって思ってる内にコシが無くなっちゃった。
その境目が難しい。どっかでコロッと変わるんたよね。
歯の弱い人にオススメします(*_*)。

無題2550_20191204200816

[88]
2019/12/04 21:21
お名前:茶ーさん

ブリが肉厚で美味しそう
何を隠そううちも今日は大根と人参と椎茸、餅巾着、昆布で大根のごった煮作りました。
この時期大根いいですよね。
暖まる。

[89]
2019/12/04 21:34
お名前:そらじろー

ぶり大根!大好物!柔らかくても、固くてもどちらでも大好きです!

私も今日定食屋さんがぶり大根だって日替わりランチの予告見て行きたかったのに、逃しちゃいました~。

あぁ、食べたい。

[90]
2019/12/04 22:03
お名前:管理人K

お二人のコメント見てると、あぁ、冬なんだなぁと感じるわ。
リアクションありがとう。

[91]
2019/12/07 20:26
お名前:茶ーさん

ダイソーの「レンジでラーメン」の追加報告です。
600wで6分がベストなんですが仕上がりが少し固くて水っぽいかもしれません。
仕上がり後、数分そのままの状態で蒸らすと良い加減になりました。
水は蒸発で減る分が少ないので、少な目がいいです。
気になる材質ですがポリプロピレンで耐熱温度が140度で変な成分が溶け出すこともなく安心して使えるそうです。
しかも日本製なのがいいですね。
使いこなせばとても便利な物だと思いました。
今日はサッポロ一番塩ラーメン作りました。
とても美味しかったです。(^^)

[92]
2019/12/07 21:59
お名前:管理人K

茶ーさんこんばんは。
茶ーさんは、マメなんだなぁ。
そんで基本真面目なんだと思う。
私はズボラ道を突き進んでるので硬かったら・・・硬いで良いかとまんま食べてる~(*´∀`)。
リポートどうもありがとう。

[93]
2019/12/07 22:31
お名前:茶ーさん

紹介したからには責任を感じまして笑
でもまた使うことがあったら数分蒸らしと水少な目は試してみてくださいね。

以上現場から東海林のり子でした。


[94]
2019/12/07 23:29
お名前:管理人K

買ったからそりゃ1回しか使わないという事は無いよ。
火を使わせたくない娘にはレンジで作って貰うだろうし。
でも、蒸らすのに数分も必要なら鍋で作る。というか、数分待つより水少なめで数十秒加熱の時間を増やしてるよ。(既に数回使った私の場合)

[95]
2019/12/18 19:34
お名前:スシロー便り

今日から倍トロイベントだったのでついフラッと。
天辺に峰の有る個性的なキッツケの倍トロいただきまーす。


無題2626_20191218190701

[96]
2019/12/18 19:35
お名前:スシロー便り

こっちも期間限定の数の子一本羽。
味がしっかりついたポリポリ食感の数の子サイコー。

何食べた何食べたっていう単なる記録でリアクションもしづらい物ばかりなので私の投稿はスルーでオッケーよ(^-^)/。

無題2626

[97]
2019/12/18 22:08
お名前:茶ーさん

キッツケ→寿司ネタや刺身の形に切ること。
初めて知りました。
峰のある倍トロ→面白い表現ですね。

それでは私も
こないだ食べた広島お好み焼きです。
一応名店ですが、山芋を混ぜて焼いた生地が香ばしく、中のイカの塩辛も適度に焦がすとほんとに美味しい。
普通はそば玉だけどうどん玉にしました。
書きながまた食べたくなった笑


3A589AA2-3D27-40B0-9545-B836BC93D3EA

[98]
2019/12/18 22:26
お名前:管理人K

茶ーさんこんばんは。
美味しそうな写真をありがとう。
写真は数日寝かせて有っても、良い香りがしてきそうだね。

[99]
2019/12/18 22:46
お名前:そらじろー

お寿司もお好み焼きも美味しそう…。
あぁ…食べたい。

じゃあ私もランチを載せます。ここはパン屋さんで、とにかく食パンが美味しい。でも、パンの美味しさ=バターの量。な気がして…カロリーが怖い。

20191218_134751

[100]
2019/12/18 23:05
お名前:管理人K

【気がする】だけではない。


[101]
2019/12/19 09:09
お名前:茶ーさん

美味しそうなランチプレートですね。
バターはカロリー気にせずタップリと塗り込みたいな。
あと味噌ラーメンにバターは欠かせない。




100件以上、レスをつけることができません。
新しいスレッドを立ててください。

▼ コメントを書く
お名前 :記憶
本文
| | 特大 | | | 斜線 | 下線 | 取消線 | |

添付画像
削除キー (半角英数字8文字以内)