本日 33 人 - 昨日 92 人 - 累計 445735 人

掲示板

  1. HOME >
  2. 掲示板 >
  3. お食事スレ4
[1] お食事スレ4
2019/10/28 21:27
お名前:管理人K

今日もスシ■ーさんの茶碗蒸しの具達は隠れて出てこない。
「ここにいるよ」
そんな隠れた場所から小声で呼ばれてもさぁ、恥ずかしがり屋さんなんだから!こいつめ。
今日1番美味しかったのは100円のイクラちゃん。
生筋子を買って自分でイクラ漬を作るのも良いんだけど、一昔前より倍は高くなったと思わない?
余談だけど、「具達」って打とうとして「具」の後「たち」を変換しようとしたら、予測で「立ちバック」が1番に出て来た。
うーん。いったい何処で立ちバックについて語らったのか。謎だ。



無題2334_20191028212035 無題2334
[94]
2019/12/07 23:29
お名前:管理人K

買ったからそりゃ1回しか使わないという事は無いよ。
火を使わせたくない娘にはレンジで作って貰うだろうし。
でも、蒸らすのに数分も必要なら鍋で作る。というか、数分待つより水少なめで数十秒加熱の時間を増やしてるよ。(既に数回使った私の場合)

[95]
2019/12/18 19:34
お名前:スシロー便り

今日から倍トロイベントだったのでついフラッと。
天辺に峰の有る個性的なキッツケの倍トロいただきまーす。


無題2626_20191218190701

[96]
2019/12/18 19:35
お名前:スシロー便り

こっちも期間限定の数の子一本羽。
味がしっかりついたポリポリ食感の数の子サイコー。

何食べた何食べたっていう単なる記録でリアクションもしづらい物ばかりなので私の投稿はスルーでオッケーよ(^-^)/。

無題2626

[97]
2019/12/18 22:08
お名前:茶ーさん

キッツケ→寿司ネタや刺身の形に切ること。
初めて知りました。
峰のある倍トロ→面白い表現ですね。

それでは私も
こないだ食べた広島お好み焼きです。
一応名店ですが、山芋を混ぜて焼いた生地が香ばしく、中のイカの塩辛も適度に焦がすとほんとに美味しい。
普通はそば玉だけどうどん玉にしました。
書きながまた食べたくなった笑


3A589AA2-3D27-40B0-9545-B836BC93D3EA

[98]
2019/12/18 22:26
お名前:管理人K

茶ーさんこんばんは。
美味しそうな写真をありがとう。
写真は数日寝かせて有っても、良い香りがしてきそうだね。

[99]
2019/12/18 22:46
お名前:そらじろー

お寿司もお好み焼きも美味しそう…。
あぁ…食べたい。

じゃあ私もランチを載せます。ここはパン屋さんで、とにかく食パンが美味しい。でも、パンの美味しさ=バターの量。な気がして…カロリーが怖い。

20191218_134751

[100]
2019/12/18 23:05
お名前:管理人K

【気がする】だけではない。


[101]
2019/12/19 09:09
お名前:茶ーさん

美味しそうなランチプレートですね。
バターはカロリー気にせずタップリと塗り込みたいな。
あと味噌ラーメンにバターは欠かせない。




100件以上、レスをつけることができません。
新しいスレッドを立ててください。

▼ コメントを書く
お名前 :記憶
本文
| | 特大 | | | 斜線 | 下線 | 取消線 | |

添付画像
削除キー (半角英数字8文字以内)