本日 116 人 - 昨日 24 人 - 累計 446442 人

掲示板

  1. HOME >
  2. 掲示板 >
  3. お食事スフレ3
[1] お食事スフレ3
2019/07/25 21:28
お名前:管理人K

凡さんの写真はいつも美味しそうだけど、これはまた美味しそうな。

[54]
2019/10/16 19:47
お名前:管理人K

食べたことなぁーーーい。
私は78円の日にバニラを買って、すりごまを混ぜながら食べるのが常。
見掛けたら試しに買ってみようかなフルーツタルト。

[55]
2019/10/16 21:13
お名前:茶ーさん

数種類のフルーツエキスとタルトとバニラの絶妙なバランスがクセになりますよ
私も198円だったら絶対味わうことがなかったけど、98円だからワナにかかったような微妙な気持ちです


[56]
2019/10/16 23:09
お名前:そらじろー

ルーベラが好き~。(流れを読まない)。
フルーツタルト味のスーパーカップ…味が想像つかない。ミックスジュースみたいな感じ?

無題230_20191016230726

[57]
2019/10/16 23:22
お名前:管理人K

エリーゼも良いわよ。

[58]
2019/10/16 23:53
お名前:茶ーさん

フルーツのミックスジュースをゼリー状にして載せたような、、とにかく美味しいです笑
クリームの甘さとフルーツの酸っぱさとタルトのコンビネーションが絶妙です

そうエリーゼにミックスフルーツを載せて食べる感覚です

それにしてもこないだから天井でネズミが暴れて寝れない(>_<)


[59]
2019/10/16 23:55
お名前:管理人K

あらら、よく眠れますように。

[60]
2019/10/17 00:21
お名前:茶ーさん

ありがとうございます
iphoneで猫やイタチの鳴き声を流したら静かになったので寝ようとしたら、また騒ぎ出しました
疲れて寝入るまで布団の中でジッとしてます
(>_<)


[61]
2019/10/17 21:48
お名前:管理人K

これは美味しそうなプリン・・・

ではなく、スシ◇ーの茶碗蒸しね。
えげつないからホームページや店頭に有る見本の写真は貼らないけど、蓋を開けた瞬間具材と出会えた事は無いぜ!
※具材。入ってるよ。入ってないって話題じゃなくて、見本と見た目のギャップを楽しめる逸品って話ね。

無題2257_20191017205526

[62]
2019/10/17 22:42
お名前:茶ーさん

具材が沈んでしまうのかな〜
それにしても180円も出すんだからいっぱい具を入れてほしいですよね〜けしからん!
ってまだ頼んだことないけど笑
あと茶わん蒸しと言えば我が家では絶対銀杏入れます

[63]
2019/10/17 22:57
お名前:管理人K

こんばんは。
入ってるんだけど、見えないっていう見本と実物のギャップが激しい逸品。
因みに今日のは銀杏は2個。
海老にベビーホタテ。
何かのお魚。
あと、何だったかなぁ・・・。
季節限定のは松茸のやつ。そっちはまだ試したこと無し。


[64]
2019/10/18 10:01
お名前:茶ーさん

結構入ってるんですね
今度食べてみよう
どうもサイドメニューは騙されるような気がして手が出なかったんですよね


[65]
2019/10/20 21:48
お名前:管理人K

写真が後ピンてのは目を瞑ってね
後に立ってるメニューの熟成大トロを頼んだんだけど。
小っさくね?
あれ?なんか目がおかしくなってるの?

いや、気のせいなんだ。きっと・・・

無題2272_20191020213644

[66]
2019/10/21 00:10
お名前:そらじろー

なんか遠近感がおかしくなる…。メニューの写真と違うのはよくある事ですね。私はこんな夜中にチーズクリームタルト食べてます。

[67]
2019/10/21 00:23
お名前:茶ーさん

大きさが倍くらい違いますね。
これは言いたくもなる気持ちわかります。
チーズ クリーム タルト、、
拷問だ〜(>_<)


[68]
2019/10/21 09:18
お名前:管理人K

>>66>>67
おはよー。
それがさぁ。
クルクル廻ってる方は見本に近いサイズで、オーダーするとちっさいヤツが来るんだよねぇ。
これ、自分だけなんだろうか。くじ運無いのは自覚してる。

[69]
2019/10/21 10:24
お名前:管理人K

夕べの「く○寿司」繋がりで。
花椒のビリビリにはまった私は即席の汁無し担々麺をあれこれ試してるんだけど。
廻るお寿司屋さんのメニューにも、担々麺と汁無し担々麺が有るんだね。
お寿司屋さんで麺類を頼むのは、1番好きだったのはかっぱ寿司の海老天蕎麦だったんだけど何年も前にうどんのみになっちゃってて。
ラーメン系はどこで何を頼んでも私的に「当たり」は無いので敬遠してた。
にも関わらず昨日はやっちゃったんだな汁無し担々々。
寒かったから普通の担々麺にしておけば悲劇は1/10位だったかもなぁ。
注文するとメニューの写真では乗っかってる温玉が別の小皿でやってくる。

無題2273_20191020221344

[70]
2019/10/21 10:28
お名前:管理人K

自分で温玉をトッピングするんだけど。
そもそも丼が熱っっっいのが来るのを想像してたんだけど、
「温かい」
って感じで。
温玉は「温」という漢字は目に入ってくるけど冷えっ冷え。
それを温かい麺の上にダイブさせるんだから、具材をみんな混ぜて食べるとぬるい。ぬるいメニューなんだよ汁無し担々麺。


無題2273_20191020221509

[71]
2019/10/21 10:32
お名前:管理人K

で、トッピングの三つ葉がものすごーく邪魔をして来る。
太くて硬い茎が麺を食べてると歯茎に刺さってくる。
それで、葉っぱはワッサワサ。
そう言えば汁無し担々麺を頼もうとすると、三つ葉の有・無を選択出来る画面が出てた。
見本の写真では三つ葉が乗っかってるから当たり前のように「三つ葉有り」をポチしちゃったけど、何故選択出来るのか食べてから分かったんだよね。
メニューを考えてる複数の人達の中にも
「歯茎に刺さってくる!」
っていう恐怖に悩まされた人がいるに違いないのだ。あれは、お寿司屋さんに僅かに残された良心なのだ。間違いない。

無題2273_20191020221316

[72]
2019/10/21 10:35
お名前:管理人K

関係無いけれど、時節柄なのかびっくらポンは絵柄がラグビーだった。
汁無し担々麺が合わなかったから今度は胡麻香る担々麺を頼もうかな?ってはならない。
やっぱり私はお寿司屋さんではラーメンは一旦落ち着いて考えてからにする。
「390円分のお寿司を食べるべきなんじゃね?」
これだ。

無題2273_20191020221554

[73]
2019/10/21 13:28
お名前:茶ーさん

鋭い観察力ですね〜私はボーッと生きてるから勉強になります。\r\nそう言えばスシローでマグロを頼むといつもスジの入ったのが送られてくるんですよね。\r\nそして廻ってるやつはどれもスジがないんですよ。\r\n廻ってるやつ先に取れよって嫌がらせされてるのかと思ってました。笑\r\n\r\n花椒初めて知りました。\r\n調べていくと塩を混ぜた花椒塩を唐揚げにかけると揚げ物がサッパリして美味しくなるみたいですね。\r\n今度試してみよう!\r\n\r\n汁なし坦々で賑わってる県民なのに一度も食べたことないです笑\r\nなぜならラーメンはスープを味わうものだと思ってるから。\r\nでも花椒味わってみたいし、どんなものなのか一度食べてみます。\r\nそれにしても私は食が偏ってるかも。\r\nいろんなものにチャレンジしてみるべきですね。\r\n

[74]
2019/10/21 13:29
お名前:茶ーさん

うわあ〜改行が全部記号になってる(>_<)

[75]
2019/10/21 13:36
お名前:管理人K

こんにちは。
麻婆豆腐とか、今はおつまみのピーナッツとか、柿の種なんかにも花椒が使われてて料理じゃなくても簡単に口に出来るので。勿論調味料のコーナーにも売ってるよん。
試してみてね。私はもう中毒だから「花椒」を全面に出してて利いてない食品に当たると暴れそうだよ。

[76]
2019/10/21 22:30
お名前:そらじろー

ほあじゃん!山椒みたいなやつですよね?つくづく刺激物が好きなんですねぇ。
では、私は今日の夕飯の油そば。
おすすめされていた、酢とラー油を回し掛けていただきました。

20191021_201259

[77]
2019/10/21 22:51
お名前:管理人K

油そばって、美味しいの?
流行り始めた時に1回食べてそれがイマイチ私には美味しさが分からなかったからそれ以来1度も試したことが無し。
別の店ならまた違った味わいだろうし、年月が経って進化系なんかも出てきてるんだろうなぁ…。

[78]
2019/10/22 21:59
お名前:管理人K

自分で選んだんじゃなくて、いただいた物だから他にどんな点心が並んでいたのか分からないけど。
こういうのって定番品の他にどんどん新しいのが出てくるんだよね?てか定番のヤツも毎年リニューアルされてるんだろうな、ってことで今日いただいたファミマの極旨黒豚まんを記録しとこう。
皮はしっかりで、具は・・具はここ数年角煮がゴロゴロ系のを口にする機会が多かったので黒豚さんの存在感っていうのは食感的には余り感じなかった。
味は美味しいよ。
もう同時に定番のと食べ比べないと、美味しいのレベルがどの程度なのかわかんねー。単なる味音痴なのかな。

無題2285_20191022214136 無題2285

[79]
2019/10/23 00:49
お名前:そらじろー

すごく高級そうな豚まん!寒くてお腹が空いた学生の下校中に食べる豚まん。
とか、飢えた状態で食べると何でも美味しいでしょうしねぇ。

[80]
2019/10/23 00:54
お名前:管理人K

こんばんは。
5つ入ってナンボので充分な私はコンビニでお高いランクのやつを買うのって、罪な気がするのよねぇ。
ケーキを買うのとかに比べたら断然お安いのに、やぁねぇ。ビンボーが板に付いてるのかしら。

[81]
2019/10/23 09:08
お名前:茶ーさん

最近のケーキ高過ぎませんか?
昔は200円〜250円でちゃんとしたのがケーキ屋で買えたのに今では400〜500円
なかなか簡単には手が出なくなりました。


[82]
2019/10/23 11:01
お名前:K

確かに。
それは北も西も共通なのねぇ。

[83]
2019/10/25 23:03
お名前:管理人K

どん兵衛の天蕎麦を買って、深く考えずに蓋を半分開けてお湯を注いで。

カップ麺の上に卵を落としてお湯を注ぐと、卵の下の麺が硬い時が有るので近頃は別の器で半熟卵をレンジで作って後乗せしてるのね。

で、3分待ってる間にそれを作って、蓋を全部開けたら「月見ポケット」って言うのかな。麺の上に窪みが有ったのね。
リニューアルしたCMは視てたけど、パッケージも見ないで惰性で作ってて気付かずだった。

さて、その窪みに半熟卵をトッピングして思った。
見映えのする後乗せ天麩羅の場所って何処よ?真ん中玉子だもんな。
つーことで、こんな見た目。

_20191025_213315

[84]
2019/10/26 08:12
お名前:茶ーさん

半熟卵とサクサクした天ぷらが美味しそう。
いつの間にかくぼみが付いたんですね。
どん兵衛はちょっとずつ進化してるような気がします。
麺も初代よりかなり進化してますよね。
そう言えばどん兵衛全部載せってのがあったけどまだあるのかな〜
天ぷらも肉も油揚げも付いてるやつ。
見かけなくなったから消えたのかも。
あと、どん兵衛と日清御膳シリーズの差がわからない。
同じようなのに日清御膳シリーズのそばやうどんが安いのは何故なんだろう、、、


[85]
2019/10/26 09:28
お名前:管理人K

おはようございます。
どん兵衛って高め商品だけど、限定で攻めたコンセプトのやつはアウトレットでやたらと安くなってたりでね。
で、試すと、なんでアウトレットに流れてきたのか自分の味覚で納得するんだな。
麺の食感とか色んな変化は有るけど、私はこんなに変わってしまう前の昔のどん兵衛も不満なく好きだったなぁ・・・

[86]
2019/10/26 17:31
お名前:茶ーさん

インスタント麺つながりで。
こないだダイソーのインスタントラーメンが鍋無しで作れるケースを100円で買ってみました。
作ったのはサッポロ一番みそラーメン。
こんなんでちゃんとできるのかな?って半信半疑でしたが、ちゃんとできました!
鍋で作ったのとほとんど変わりません。
これにはちょっとビックリしたので載せてみました。
茹で上がった麺の質感がわかるように盛って写してみました。
ちなみに粉スープは最後に混ぜた方が美味しいです。
即席麺をたまに作られる方は是非一度お試しを


260AA8B1-3F73-4646-9263-5AAF34F5311C

[87]
2019/10/26 17:46
お名前:管理人K

こんばんはー。
おぉー!出来るのね!出来るのね!
私も試してみようかな。
敷かれたチラシを拡大して見ちゃう、ついつい。
離れていても価格帯って近いのかなあ~なんてね。
ところで新米が出てきたらお米が高くなっちゃったわ。
一昨年はスーパーで10kg2980円くらい、特売だと2780円くらいだったのが、昨年度は通常3380円くらい。
そして今年度は通常3780円かなぁ。特売日にはどの程度になるのか。

昨年度のお米が昨日で無くなった私は産直から買ってきたので5kg1600円。

[88]
2019/10/26 18:28
お名前:茶ーさん

お米も全国そんなに変わらないのかな。
いつも近所の農家で買ってるんですが、お米は30Kgが8200円、餅米が30Kg9000円と去年と変わらずです。
ただ無人精米機へ行って米をつかなきゃいけないのでその分高くつくかも。
30Kgが大体300円かかります。
その手間が大変、腰も痛くなるしΣ(-᷅_-᷄๑)
でも、去年餅つき機を買い換えたから楽しみです。
豆餅またいっぱい作らなきゃ(^。^)

[89]
2019/10/26 18:41
お名前:管理人K

豆餅美味しいよねぇ~
豆は甘いやつ?しょっぱいやつなのかな。

[90]
2019/10/26 18:54
お名前:そらじろー

鍋無しでラーメン作れるのは嬉しいですね。しかもそのまま食べれたら、洗い物が減る。
豆餅はあんまり食べたことないかも。
美味しそうだなぁ。

[91]
2019/10/26 19:58
お名前:管理人K

もうね、その器さえ有ればラーメンが無くても出来上がるってのが理想だよねぇ…。

[92]
2019/10/26 20:11
お名前:茶ーさん

湯を沸かして3分待つカップ麺より速く出来るかもです。
しかも鍋でグツグツ炊いたのと変わらないからほんとオススメです。
ただ下手すると吹きこぼれするかもしれないのでそれだけは注意した方がいいかもです。

豆餅は実はピーナッツ使います。
味付けは生姜をすって汁を絞り砂糖と塩を加えて餅つき機で作ります。
是非みなさんに食べていただきたいです。
生姜汁のせいか少し体も温まります。
焼いて食べると甘辛くてとても美味しいですよ。


[93]
2019/10/26 20:12
お名前:茶ーさん

器だけでは無理です笑

[94]
2019/10/26 20:15
お名前:管理人K

豆餅にも地域性とか色々あるのね。
いつか機会があれば食べてみたいわ。

ラーメン、やっぱそれがないと無理かぁ~~。
チンしてラーメン出てきたらサイコーなんだけどなぁーーーーーーーーー。

無題2316

[95]
2019/10/26 20:44
お名前:茶ーさん

それは「元気ですかぁー!?」です笑
ちなみにこちらには味噌ラーメンの店があまりないからサッポラ一番味噌ラーメンをたまに食べてます。

[96]
2019/10/26 20:53
お名前:戒

ヤバイ。元気ですか~?が分からないので調べてきまっす。

[97]
2019/10/26 21:58
お名前:茶ーさん

いや調べなくても、、
ヒントは猪木さん

[98]
2019/10/26 22:01
お名前:管理人K

調べちゃったぜっ!

よかったら最高ですか?も調べてみてね(*・∀・*)ノ

[99]
2019/10/26 22:16
お名前:茶ーさん

宗教だったんですね
知らなかった


F3CF1DD7-48A1-41B6-8458-98347CB2EC38

[100]
2019/10/26 22:25
お名前:管理人K

世の中には知らないまま人生を終えても何ら問題の無いことがゴロゴロだ。

[101]
2019/10/26 22:39
お名前:茶ーさん

でも知識は想像を広げてくれますよね。
そう言えば小学校の時に図書館の本を全部読んだ友達がいました。
その人はやりたいことは全て終えたからいつ死んでも後悔ないといつも言ってます。
羨ましい人生ですよね。



100件以上、レスをつけることができません。
新しいスレッドを立ててください。

▼ コメントを書く
お名前 :記憶
本文
| | 特大 | | | 斜線 | 下線 | 取消線 | |

添付画像
削除キー (半角英数字8文字以内)