本日 8 人 - 昨日 70 人 - 累計 447922 人

掲示板

  1. HOME >
  2. 掲示板
この投稿を削除します。投稿時に設定した削除キーを入力してください。
投稿タイトル
投稿内容 どん兵衛の天蕎麦を買って、深く考えずに蓋を半分開けてお湯を注いで。

カップ麺の上に卵を落としてお湯を注ぐと、卵の下の麺が硬い時が有るので近頃は別の器で半熟卵をレンジで作って後乗せしてるのね。

で、3分待ってる間にそれを作って、蓋を全部開けたら「月見ポケット」って言うのかな。麺の上に窪みが有ったのね。
リニューアルしたCMは視てたけど、パッケージも見ないで惰性で作ってて気付かずだった。

さて、その窪みに半熟卵をトッピングして思った。
見映えのする後乗せ天麩羅の場所って何処よ?真ん中玉子だもんな。
つーことで、こんな見た目。
削除キー